Conoce al Chef Rafa Magaña de Equinoccio

16.01.2023



Tendremos el honor de recibir al Chef Rafael Magaña Tinoco el 25 de enero del 2023, quien cuenta con más de 20 años de experiencia en la cocina. Su paladar prodigio y talento nato; le permite crear platillos únicos con una profundidad de sabores. Su expertís en los vegetales del huerto, brinda al comensal la oportunidad de apreciar la belleza en la naturaleza del ingrediente; y la dedicación única en cada combinación de los mismos que ofrece un emocionante popurrí de sabores.

Su ética de trabajo lo ha posicionado como un reconocido Chef en Valle de Guadalupe, siendo el Restaurante Laja su casa por casi 20 años !

El huerto está a cargo su hermano Gustavo, que con devoción cuida y hace crecer cada parcela, donde, dependiendo de la época del año, se pueden encontrar distintas variedades de flores comestibles, kale, mentas, lechugas, betabeles, rábanos, tomates y más, en todas sus tonalidades.

La pasión por la gastronomía del Chef Rafael es un tema de vida. Desde los ocho años el pequeño ayudaba a sus padres, en las labores del campo para ayudar a sustentar a su familia en la cocina. Heredó el incomparable sazón de su padre.

A esa edad también comenzó a ayudar a sus padres en las labores de agricultura y recolección, adquiriendo gran conocimiento y experiencia en los vegetales de alta calidad.

Nació en Uruapan, Michoacán; en sus palabras: "La de mi tierra es la mejor comida en la República Mexicana".